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domingo, 28 de julho de 2013

NESTE TEMPO FRIO UMA BOA SOPA FAZ BEM PARA SAúDE



Quem resiste a uma sopa quentinha nesses dias mais frios? Além de ser uma refeição leve, ela é ideal para quem está fazendo regime, pois alimenta e tem muitos nutrientes que fazem bem à saúde. E você sabia que a sopa é o prato mais antigo da história da humanidade?  Ela foi inventada há milhares de anos, na época dos homens das cavernas. Eles descobriram que era possível  criar um caldo saboroso ao mergulhar pedaços de carne e vegetais em água a fim de que ficassem mais fáceis de mastigar.Ao longo dos anos, cozinheiros do mundo todo inventaram formas de incrementar o prato criando diversos tipos de sopa. Hoje, há receitas deliciosas de sopa, como a de ervilhas com bacon, cebola com alho-poró, a de feijão com  macarrãozinho e até a sopa com gema de ovo! Além disso, a sopa teve grande importância na história da gastronomia mundial porque era a maneira mais fácil para testar misturas e temperos.Nossas dicas são as sopas de legumes com carne ou frangobatata, cebola e milho com bacon. Bom apetite! 
 
 SOPA DE FRANGO
INGREDIENTES
 
  • 300 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas em tirinhas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 100 g de vagem picada
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 200 g de macarrão de sua preferência para sopa (tem que ser pequeno)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado 
  • Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande refogue a cebola, o frango, o tomate e o pimentão
    2. Deixe refogar por 1 minuto, junte a couve , a abobrinha, a cenoura e refogue por mais 1 minuto
    3. Tempere com sal e pimenta, coloque a batata, a vagem, o caldo de frango e a água, deixe cozinhar até os ingredientes ficarem al dente
    4. Junte o macarrão e cozinhe até ficar macio, se precisar coloque mais água
    5. Sirva com queijo ralado e torradinhas
     
 

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