Bata doce
O carboidrato é
tido muitas vezes como o vilão da dieta, mas a verdade é que cortar este
importante nutriente da alimentação causa cansaço, indisposição e pode fazer
com que você recupere os quilos perdidos em pouco tempo. Escolhendo os
carboidratos certos, você emagrece com saúde e fica cheia de
energia para encarar o dia. A batata doce é composta principalmente por amido,
um tipo de carboidrato, e, por isso, pode ser consumida em substituição ao
arroz ou macarrão. Por ter baixo índice glicêmico, diferente dos
grãos e farinhas brancas, ela é uma excelente opção para quem pratica
exercícios físicos e procura emagrecer, pois prolonga a sensação de
saciedade, afirma a em fibra alimentar insolúvel.
EXISTE
DIFERENÇAS ENTRA A BATATA DOCE E A INGLESA
A principal diferença
entre a batata doce e a inglesa (além do sabor, é claro), está no índice
glicêmico. Este valor representa a velocidade com que os carboidratos entram na
nossa corrente sanguínea: quanto mais alto, mais insulina o pâncreas libera
para tentar equilibrar os níveis de açúcar no sangue. “A batata inglesa
apresenta alto índice glicêmico (IG = 70), ou seja, eleva rapidamente o açúcar
no sangue. Já a batata doce apresenta um índice glicêmico bem menor (IG = 48),
o que contribui para a saciedade e evita a elevação rápida e exacerbada da insulina.
Este controle evita complicações como obesidade e envelhecimento precoce”,
explica a especialista.
nutricionista da clínica
Super Healthy, Paola Moreira. Este tubérculo contém boas doses de minerais,
como manganês, magnésio, cálcio, fósforo e potássio e é uma excelente fonte de
vitamina A, contribuindo para a saúde dos olhos, da pele e do sistema
imunológico. Além disso, a batata doce auxilia o bom funcionamento do
intestino, pois é rica
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