O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado. É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquele picanha, pois o ananás favorece a digestão. Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, como: desde refeições firas e quentes:Variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coqueteis e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade. Dicas de como podemos nos beneficiar desta fruta maravilhosa:
Suco simples do abacaxi
Um abacaxi
Cubos de Gelo
Um copo de água
Descasque o abacaxi, corte em cubos, misture os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador, ele pode ser adoçado com açúcar ou adoçante.
Suco simples do abacaxi
Um abacaxi
Cubos de Gelo
Um copo de água
Descasque o abacaxi, corte em cubos, misture os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador, ele pode ser adoçado com açúcar ou adoçante.
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