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domingo, 10 de fevereiro de 2013

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL DEVE SE A RECEITA PARA QUEM CURTE O CARNAVAL...

Para garantir a energia do corpo, prefira alimentos ricos em carboidratos, priorizando os de fácil digestão, como tapioca, tubérculos, cereais, grãos e massas integrais, incluindo pão e macarrão integrais. “Estes alimentos integrais são ricos em fibras, que auxiliam no funcionamento do nosso sistema digestivo, combatendo a constipação intestinal”, ensina a especialista. A diversidade de frutas da estação também deve ser aproveitada. Manga, mamão, pêssego, caqui, maçã, banana, ameixa, uva, abacaxi, maracujá, melão e melancia são fontes de potássio e vitamina C, o que ajuda bastante no trabalho muscular. E para quem ficou com aquela ressaca chata depois de um dia de festa, vale apostar em frutas e alimentos crucíferos – couve, repolho, brócolis e couve-flor – para a desintoxicação do fígado. Um suco de maracujá com couve é ideal. Já os  Alimentos gordurosos prejudicam a digestão e provocam sono – o que é ruim para quem quer aproveitar ao máximo a festa –, portanto, o ideal é deixar as frituras de lado, preferindo grelhados, assados, ensopados. Devido ao elevado teor de sódio em sua composição, temperos industrializados também devem ser evitados. Esses produtos parecem inofensivos ao organismo, mas podem causar inchaços, doenças renais e cardiovasculares.

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