Hoje é sábado, amanha é domingo, e aqui na Bahia, é um bom motivo de comer gostoso, de preferência com a família e amigos. Vamos aproveitar a nossa receita de hoje. Uma deliciosa moqueca de camarão.
- 1 kg de camarão grande e limpo
 - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - Suco de 2 limões
 - 2 dentes de alho
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - 1 xícara de leite de coco (natural)
 - 2 tomates maduros cortados em rodelas
 - 2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
 - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
 - 1 maço de coentro picado
 - 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
 - 1 pimenta doce
 - 1 pimenta de cheiro
 
- 2 rodelas de cebola bem picadinhas
 - 1 dente de alho bem picado
 - 1 colher de manteiga
 - 1 colher de margarina
 - 1 colher de azeite de dendê
 - Sal
 
Modo de Preparo
- Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão
 - Tempere o camarão
 - Deixe pegando tempero por 30 minutos
 - No fundo de um alguidá (prato fundo de barro) coloque duas rodelas grandes de cebola (evita queimar o camarão), coloque os camarões que ficaram macerando, coloque as anéis de cebola, o pimentão, os tomates, no centro coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite doce, salpique sal
 - Leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos
 - Acrescente o leite de coco, o azeite doce e deixe até começar a ferver
 - Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta de cheiro
 
- Coloque as gorduras para derreter, acrescente a cebola, o alho e frite até dourar bem
 - Adicione o sal a gosto e por último a farinha de mandioca, o bastante para não ficar muito seca a farofa
 - Mexa sempre, até incorporar tudo e farinha torrar
 - A pimenta doce não arde, mas tem um cheiro maravilhoso
 - E a pimenta de cheiro arde só um pouquinho
 - Se quiser misture todas as pimentas no molho, pimenta de cheiro, doce e malagueta, ou dedo de moça, amasse tudo com sal, coloque suco de limão, coe, acrescente azeite doce e coentro picado
 - O arroz é branquinho e pouco temperado, apenas refogado no azeite doce com sal e alho amassado. Um bom apetite...
 

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