O chocolate, quando consumido em excesso, pode ser prejudicial à saúde. 
Que a iguaria é irresistível, ninguém contesta, mas é preciso cuidado!Pesquisas
 científicas recentes já mostraram que o chocolate amargo é o melhor 
para o organismo e, quando consumido uma vez por semana, pode ser até 
benéfico para a saúde. Já os chocolates ao leite, os brancos e 
outras variedades são ricos em gorduras saturadas, que aumentam os 
níveis do colesterol ruim, o LDL. O consumo excessivo de 
chocolate ao leite e branco, que trazem um alto valor energético, pode 
ser péssimo para pessoas com predisposição a engordar. Estes chocolates 
podem causar entupimento das artérias e acarretar doenças 
cardiovasculares. Além disso, o açúcar do chocolate pode contribuir para o desenvolvimento de cáries. O
 consumo excessivo do chocolate também pode causar distúrbios 
gastrointestinais, como a diarréia. A recomendação dos nutricionistas é 
não ultrapassar o consumo de 30g diárias de chocolate.Em 
contrapartida, o chocolate contém flavonóides, substâncias com 
propriedades cardio-protetoras, e substâncias antioxidantes que previnem
 o envelhecimento precoce. Então vá com calma, prudência e sabedoria, e ensina as crianças a serem moderadas neste dia....

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