O chocolate, quando consumido em excesso, pode ser prejudicial à saúde.
Que a iguaria é irresistível, ninguém contesta, mas é preciso cuidado!Pesquisas
científicas recentes já mostraram que o chocolate amargo é o melhor
para o organismo e, quando consumido uma vez por semana, pode ser até
benéfico para a saúde. Já os chocolates ao leite, os brancos e
outras variedades são ricos em gorduras saturadas, que aumentam os
níveis do colesterol ruim, o LDL. O consumo excessivo de
chocolate ao leite e branco, que trazem um alto valor energético, pode
ser péssimo para pessoas com predisposição a engordar. Estes chocolates
podem causar entupimento das artérias e acarretar doenças
cardiovasculares. Além disso, o açúcar do chocolate pode contribuir para o desenvolvimento de cáries. O
consumo excessivo do chocolate também pode causar distúrbios
gastrointestinais, como a diarréia. A recomendação dos nutricionistas é
não ultrapassar o consumo de 30g diárias de chocolate.Em
contrapartida, o chocolate contém flavonóides, substâncias com
propriedades cardio-protetoras, e substâncias antioxidantes que previnem
o envelhecimento precoce. Então vá com calma, prudência e sabedoria, e ensina as crianças a serem moderadas neste dia....
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