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domingo, 22 de maio de 2011
UVAS EXCELENTES PARA NOSSA SAÚDE...
De acordo com um artigo publicado num jornal britânico, as uvas devem fazer parte da nossa alimentação diária, já que elas são um bem precioso para a nossa saúde e longevidade. Estudos já realizados revelam que os flavonoides que se encontram na pele e nas grainhas das uvas podem ser muitoo benéficos para a nossa saúde, quer na sua forma natural quer transformadas em vinho. As uvas vermelhas, roxas ou pretas reduzem o risco de desenvolvimento de coágulos sanguíneos, que podem conduzir a ataques cardíacos, elas reduzem o mau colesterol, protegem os vasos sanguíneos e as artérias do coração e regularizam a tensão arterial. Porém, a melhor maneira de usufruir das uvas, é utilizá-las na sua forma natural, já que o álcool em demasia prejudica o fígado, o pâncreas e as células nervosas. Para além disso, o álcool é também responsável por outras doenças graves, como é o caso do cancro da mama. Um nutricionista britânico faz referência às uvas como sendo um óptimo snack que, segundo o mesmo, não devem ser trocadas por uma simples barra de chocolate, pois elas são suficientemente doces para satisfazer a necessidade de ingestão de açúcar que qualquer indivíduo possa apresentar. Contudo, alguns sumos de uva contém demasiado açúcar na sua composição, pelo que devem escolher-se os que não tiverem açucar ou, então, comer as uvas frescas para que os seus benefícios possam ser ainda maiores.
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