Livro sobre alimentos produzidos em
Portugal explica os benefícios da "trilogia da esplanada" - cerveja,
amendoins e tremoços. Para comer sem culpa. Esqueça essa velha ideia de
que a cerveja faz barriga. Não há
qualquer prova científica de que isso seja verdade. Apesar do mito
generalizado da "barriguinha de cerveja", os nutricionistas Pedro
Carvalho e Vítor Hugo Teixeira garantem no livro "50 Super Alimentos
Portugueses" (Matéria Prima Edições) que o consumo moderado desta bebida
não só não provoca gordura localizada como pode ter benefícios para saúde,
"principalmente pela melhoria da saúde óssea e cardiovascular"."O
que a ciência nos diz é que um consumo exagerado de cerveja (mais de um
litro/dia) está irremediavelmente associado a um aumento de peso generalizado
ao longo dos anos, não sendo observável uma acumulação de gordura
especificamente na zona abdominal". Pelo contrário, beber um ou dois
copos por dia até faz bem aos ossos - "a interação entre o teor de álcool
e o silício da cerveja consegue simultaneamente inibir a fuga de cálcio do
osso" e "promover a formação óssea" - e aumenta o bom colesterol. Mais de acordo com os dois professores da
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, se
compararmos com outras bebidas alcoólicas, a cerveja é a melhor opção: não tem
açúcar, tem um baixo grau de álcool, tem mais de 90% de água, é uma fonte de
vitaminas do grupo B e de alguns minerais, e tem efeito diurético.
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