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segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

O VERÃO CHEGOU E A CERVEJA NÃO FAZ BARRIGA E ATÉ FAZ BEM À SAÚDE


  

Livro sobre alimentos produzidos em Portugal explica os benefícios da "trilogia da esplanada" - cerveja, amendoins e tremoços. Para comer sem culpa. Esqueça essa velha ideia de que a cerveja faz barriga. Não há qualquer prova científica de que isso seja verdade. Apesar do mito generalizado da "barriguinha de cerveja", os nutricionistas Pedro Carvalho e Vítor Hugo Teixeira garantem no livro "50 Super Alimentos Portugueses" (Matéria Prima Edições) que o consumo moderado desta bebida não só não provoca gordura localizada como pode ter benefícios para saúde, "principalmente pela melhoria da saúde óssea e cardiovascular"."O que a ciência nos diz é que um consumo exagerado de cerveja (mais de um litro/dia) está irremediavelmente associado a um aumento de peso generalizado ao longo dos anos, não sendo observável uma acumulação de gordura especificamente na zona abdominal". Pelo contrário, beber um ou dois copos por dia até faz bem aos ossos - "a interação entre o teor de álcool e o silício da cerveja consegue simultaneamente inibir a fuga de cálcio do osso" e "promover a formação óssea" - e aumenta o bom colesterol. Mais de acordo com os dois professores da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, se compararmos com outras bebidas alcoólicas, a cerveja é a melhor opção: não tem açúcar, tem um baixo grau de álcool, tem mais de 90% de água, é uma fonte de vitaminas do grupo B e de alguns minerais, e tem efeito diurético
  

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