Um estudo
realizado por pesquisadores da Grã-Bretanha e da Holanda sugere que o consumo
de mais cereais e grãos integrais pode reduzir o risco de câncer colorretal, ou
câncer do intestino grosso.Segundo os cientistas do Imperial College de
Londres, para cada dez gramas de aumento no consumo de fibras, ocorreu uma
queda de 10% no risco deste tipo de câncer. Já se sabia que o consumo destes alimentos ajuda a proteger contra
problemas cardiovasculares, mas os especialistas afirmam que qualquer ligação
com câncer colorretal era menos clara, pois as pesquisas não tinham dado
resultados consistentes. Os cientistas britânicos e holandeses analisaram
25 estudos relativos ao assunto, que envolveram cerca de 2 milhões de pessoas,
e concluíram que o consumo de alimentos como arroz integral, aveia e outros
cereais são os responsáveis por esta diminuição de risco.Dagfinn Aune, uma das autoras do estudo e pesquisadora associada no
Departamento de Epidemiologia e Bioestatísticas do Imperial College, afirmou
que a análise realizada ajudou a encontrar uma associação linear entre a fibra
na dieta e o câncer colorretal. "Quanto mais fibras como estas você come,
melhor é. Até quantidades menores tem algum efeito", afirma. O estudo foi publicado na revista
especializada British Medical Journal.Os pesquisadores
informaram que a adição de 90 gramas por dia de grãos integrais na dieta está
ligada a uma redução de 20% no risco de câncer colorretal. Eles dizem ainda que
os benefícios para saúde do consumo destes grãos não se limitam apenas à
diminuição do risco deste tipo específico de câncer. "Também pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes
tipo 2, excesso de peso e obesidade e, possivelmente, mortalidade geral",
afirmaram.
Nenhum comentário:
Postar um comentário