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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

FRUTAS E VEGETAIS BRANCOS PARA EVITAR UM DERRAME

Uma boa noticia para a saúde. Pesquisadores holandeses descobriram que comer muitas frutas e legumes com polpa branca, como maçãs e peras, pode ser uma proteção contra o acidente vascular cerebral (AVC).Embora estudos anteriores tenham mostrado os benefícios do consumo de várias frutas por dia, a nova pesquisa indica uma ligação entre o risco de derrame e frutas e legumes de certas cores.Os pesquisadores analisaram as respostas 20 mil adultos sobre sua alimentação do ano anterior. A idade média dos participantes foi de 41 e todos estavam livres de doenças cardiovasculares no início do estudo.Ao longo dos 10 anos posteriores, 233 sofreram acidentes vasculares cerebrais. Os pesquisadores descobriram que o risco de AVC foi de 52% mais baixo para as pessoas com alta ingestão de frutas e legumes brancos, em comparação com as pessoas que comiam poucos alimentos dessa cor.As frutas e legumes foram classificadas em quatro grupos de cores: laranja/amarelo, que continha principalmente frutas cítricas; verde, como couve e alface; vermelho/roxo, principalmente vegetais vermelhos; e brancos, como maçãs e pêras. Os frutos foram agrupados com base na cor da sua polpa, não da sua superfície. Por exemplo, uma maçã vermelha pertence ao grupo branco, porque embora a sua casca seja vermelha, sua poupa é branca. Maçãs e pêras podem reduzir o risco de derrame porque são ricas em fibras alimentares e em um flavonoide antioxidante chamado quercetina. Outros alimentos classificados na categoria de brancos foram couve-flor, bananas e pepinos.

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