O milho
é um cereal e, por isso, é rico em carboidratos e uma ótima fonte de energia.
Ao contrário do que muitos pensam, mesmo quem está de dieta precisa de doses
adequadas deste nutriente, principalmente dos chamados carboidratos complexos,
como o milho, que alivia a vontade de comer doces. “O ácido fólico
presente no milho também é capaz de ajudar na prevenção de doenças cardíacas
por reduzir os níveis de homocisteína. Esta proteína, em excesso, pode causar
danos às artérias. Além disso o milho é
rico em vitamina B1 (tiamina), conhecida como a vitamina da memória por
participar dos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre neurônios”
ressalta Lílian Assis, nutricionista responsável pelo Plano de Emagrecimento
Suadieta. Os benefícios do milho também podem ser constatados quando se trata
de beleza. A vitamina A traz mais brilho e vitalidade para a pele, as unhas
e os cabelos. “Isso se dá pela sua intensa participação na regeneração celular.
Vale lembrar que a vitamina A também é
uma aliada do bom funcionamento do nosso pulmão”, completa a especialista. Além
disso, pode-se extrair farinha de milho e fubá deste cereal e com ela preparar pamonha,
cuscuz, bolos, pães, polenta, angu, ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário