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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
OS BENEFÍCIOS DA MAÇÃ
A maçã além de ser uma fruta muito saborosa, possui um 
grande valor nutritivo. Consumir apenas duas unidades ao dia já ajuda no
 combate a vários problemas. Essa fruta é rica em vitaminas B, C, E, sua
 casca possui uma fibra solúvel muito importante, a pectina
 que ajuda a reduzir o colesterol do sangue e garante uma série de 
benefícios para nossa saúde. Ela pode ser consumida crua, cozida, 
assada, pode ser usada no preparo de sucos, chás, tortas, saladas, 
geléias. E claro, não podemos nos esquecer de que é ótima se consumida 
principalmente com casca, onde estão muitas vitaminas que ajudam nossa 
saúde.Ajuda a combater problemas cardíacos, auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer como, por exemplo, de cólon e de mama. A maçã
 possui antioxidantes que proporcionam uma capacidade respiratória 
maior, ajuda a combater problemas pulmonares, protegendo os pulmões 
principalmente dos fumantes.Possui ainda uma propriedade adstringente excelente para a garganta e 
cordas vocais. É ótima para regular o intestino, evita problemas do 
sistema nervoso, retarda o processo de envelhecimento. Contém fósforo, 
que contribui para a formação de ossos e dentes, ferro, que é importante
 na formação do sangue e ajuda na digestão.Uma boa dica para quem está fazendo dieta é que a maçã é um excelente alimento para ser incluído no cardápio, pois sacia a fome e ainda deixa a pele mais bonita e saudável.
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