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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
OS BENEFÍCIOS DA MAÇÃ
A maçã além de ser uma fruta muito saborosa, possui um
grande valor nutritivo. Consumir apenas duas unidades ao dia já ajuda no
combate a vários problemas. Essa fruta é rica em vitaminas B, C, E, sua
casca possui uma fibra solúvel muito importante, a pectina
que ajuda a reduzir o colesterol do sangue e garante uma série de
benefícios para nossa saúde. Ela pode ser consumida crua, cozida,
assada, pode ser usada no preparo de sucos, chás, tortas, saladas,
geléias. E claro, não podemos nos esquecer de que é ótima se consumida
principalmente com casca, onde estão muitas vitaminas que ajudam nossa
saúde.Ajuda a combater problemas cardíacos, auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer como, por exemplo, de cólon e de mama. A maçã
possui antioxidantes que proporcionam uma capacidade respiratória
maior, ajuda a combater problemas pulmonares, protegendo os pulmões
principalmente dos fumantes.Possui ainda uma propriedade adstringente excelente para a garganta e
cordas vocais. É ótima para regular o intestino, evita problemas do
sistema nervoso, retarda o processo de envelhecimento. Contém fósforo,
que contribui para a formação de ossos e dentes, ferro, que é importante
na formação do sangue e ajuda na digestão.Uma boa dica para quem está fazendo dieta é que a maçã é um excelente alimento para ser incluído no cardápio, pois sacia a fome e ainda deixa a pele mais bonita e saudável.
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