O Natal O Ano Novo são festas preferidas de muita gente. Não só pelos presentes, mas também pelas comidas e bebidas,
principalmente na entrada de Ano. No
entanto, o peru geralmente é o principal alimento da ceia natalina. Há vários
modos de preparar um peru de natal, desde os mais sofisticados até os mais
simples como o dessa receita. Quem não gosta de comer aquele Peru
bem temperado? Bem ao estilo da receita
da Vovó? Pois bem escolhemos está aqui, como uma sugestão para voce, que está
duvida de como temperar o seu Peru de Ano Novo...
Ingredientes:
? 1 Peru de aproximadamente 4 kg
? 1 Garrafa de vinho branco seco ou 3 latas de cerveja
? Suco de 6 laranjas
? 3 Cebolas picadas
? 4 Dentes de alho amassados
? 4 Folhas de louro
? 1 Ramo de alecrim
? 1 Maço de manjericão picado
? 4 Caldos de galinha em pó
? Pimenta do reino a gosto
? 1 Pote de 500 g de margarina
? 1 Colher (sopa) rasa de açúcar Mascavo
Modo de fazer:
1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele.
2. Deixe descongelar e retire os miúdos e o pescoço que vem dentro dele.
3. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com
exceção do açúcar Mascavo e a margarina
4. Deixe o peru marinando por 2 dias
5. No dia de assar, cubra o peru com bastante margarina, inclusive vá
furando o com um garfo para o tempero penetrar e coloque a margarina também
dentro dele, principalmente passando no peito
6. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro
junto com ele), em fogo baixo, Va jogando o caldo do tabuleiro por cima dele
(sempre que abrir o forno e dar uma olhadinha, isso evita que ele fique seco)
até que o pino que vem junto levante
7. Quando o pino levantar misture o açúcar Mascavo com 3 colheres (sopa)
de margarina
8. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até doure.
Obs: Colocar o peru semi-frio em uma baixela ou prato e decorar com cerejas,
pêssego, figo, abacaxi em calda e ameixas.
Está pronto esse delicioso peru para a sua Ceia!
Está pronto esse delicioso peru para a sua Ceia!
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