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sábado, 22 de setembro de 2012

ABÓBORA E SEUS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE



Muitas pessoas torcem o nariz quando alguém oferece algum alimento feito à base de abóbora, mas hoje explicaremos o quanto esse legume faz bem a nossa saúde. A abóbora possui 90% de água em sua polpa, por isso é pouco calórica e muito saudável, ela é rica em minerais e vitaminas, possui betacaroteno que ajuda a prevenir o câncer e doenças cardíacas e o seu sabor é delicioso em pratos como risotos e refogados.Confira como a abóbora pode ser utilizada e os benefícios que ela oferece.

  • Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca;
  • Flores:  Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde;
  • Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados;
  • Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída;
  • Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo;
Benefícios à saúde: São vários, previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.

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