Muitas
pessoas torcem o nariz quando alguém oferece algum alimento feito à base de
abóbora, mas hoje explicaremos o quanto esse legume faz bem a nossa saúde.
A abóbora possui 90% de água em sua polpa, por isso é pouco calórica e muito saudável,
ela é rica em minerais e vitaminas, possui betacaroteno que ajuda a prevenir o
câncer e doenças cardíacas e o seu sabor é delicioso em pratos como
risotos e refogados.Confira como a abóbora pode ser utilizada e os benefícios que
ela oferece.
- Polpa: O
mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e
compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca;
- Flores:
Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores
também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é
excelente para a saúde;
- Brotos: Conhecido
como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados;
- Casca: É
uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne
moída;
- Sementes: Basta
torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo;
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