O Brasileiro realmente não se preocupa com o quisto alimentação. Aqui no
nordeste a situação ainda é mais complicada, a desculpa é a tal da cultura. É por
isto que mais de 25 mil mortes ocorrem anualmente no Brasil em decorrência de
alimentos contaminados, de acordo com o integrante da Comissão Nacional de
Saúde Pública Veterinária, Marcelo Jostmeier Vallandro. Para o especialista, em todo o
mundo as mortes chegam a 1,8 milhão. O
país gastou, segundo Vallandro, entre 1999 a 2004, R$ 280 milhões com
internações hospitalares devido a problemas decorrentes de alimentos. Dados
do Ministério da Saúde apontam que a maioria das contaminações decorre de
produtos de origem animal. De 3.874 casos com procedência conhecida, analisados
entre 1999 e 2004 pelo ministério, 874 foram causados por ovos crus ou mal
cozidos, 666 por alimentos mistos e 450 por carnes vermelhas. Isso equivale a 51,7% das ocorrências.
Diante dessas evidências, Vallandro explicou que “sem que haja um controle de
toda a cadeia produtiva de alimentos haverá impactos na saúde pública com
certeza”.
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