Uma boa mesa de São João não pode faltar; Canjica, pamonha, bolos, amendoim e um bom licor...
Uma boa Canjica não pode faltar numa festa de São João ou São Pedro. Feita a base de milho, nunca falta na mesa farta do Nordeste nas festas Juninas. E super gostosa é uma das tradições de nossa região. Agora é preciso saber preparar, dá o ponto certinho e depois é só colocar na mesa e degustar. Vamos aos ingredientes para se preparar uma boa Canjica nas festas juninas.
INGREDIENTES
4 xícaras de grão de milho verde (milho natural)
2 xícaras de leite de gado
2 xícaras de leite de coco
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar a gosto
Faça um chá com
4 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
1 pacotinho de erva-doce
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Bata o milho, aos pouco, com o leite e vá coando em uma peneira de plástico. Depois junte os outros ingredientes. Coloque em um refratário fundo e sem tampa. Leve ao microondas por 20 minutos na potencia alta, mexendo a cada 5 minutos.
Coloque o chá e, se por acaso ainda ficar grosso o creme, coloque mais um pouco de leite. Quando começar a franzir o creme, estará no ponto. Coloque em um refratário e, por cima, polvilhe canela. Sirva a canjica fria.
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