Hoje é sábado, que tal comer um pouquinho sem culpa? Levando em consideração que voce ao longo desta semana maneiro na alimentação, hoje pode abusar um pouquinho. Nossa receita hoje é uma delicia, em especial para nós nordestinos. Lógico que a famosa galinha caipira não para comparar no sabor, na qualidade, ela é muito mais sadia que a galinha de granja. Então hoje temos uma boa receita para voces. Hum é de dar agua na boca...
Ingredientes 
   - Para a galinha:
 - 1 galinha inteira com cerca de 2 kg
 - 1 tomate grande
 - 1 cebola grande
 - 1 pimentão
 - 3 grandes de alho
 - 2 colheres (sopa) de vinagre
 - 1/2 molho de coentro
 - 1/2 molho de cebolinha
 - 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
 - 1 colher (sopa) de cominho em grão
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Para o pirão:
 - 1 cebola média
 - 1/2 molho de coentro
 - 1/2 molho de cebolinha
 - 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
 
Como fazer 
- A galinha: Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
 - Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
 - Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino.
 - Deixe tomar gosto por uma hora.
 - Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
 - Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.
 - O pirão: Corte a cebola em rodelas.
 - Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
 - Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca.
 - Misture.
 - Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
 - Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
 - Sirva em seguida com a galinha.
 - Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado" Fonte: Folha de S.
 - Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.
 

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