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sábado, 27 de fevereiro de 2016

Galinha de quintal com pirão nordestino, uma delicia...

Não dar para resistir, uma boa galinha caipira....
Hoje é sábado, que tal comer um pouquinho sem culpa? Levando em consideração que voce ao longo desta semana maneiro na alimentação, hoje pode abusar um pouquinho. Nossa receita hoje é uma delicia, em especial para nós nordestinos. Lógico que a famosa galinha caipira não para comparar no sabor, na qualidade, ela é muito mais sadia que a galinha de granja. Então hoje temos uma boa receita para voces. Hum é de dar agua na boca...

Ingredientes
  • Para a galinha:
  • 1 galinha inteira com cerca de 2 kg
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • 3 grandes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 molho de coentro
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 1/2 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o pirão:
  • 1 cebola média
  • 1/2 molho de coentro
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca


Como fazer
  1. A galinha: Corte a galinha pelas juntas, sem retirar a pele.
  2. Pique bem miudinho o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha.
  3. Tempere os pedaços de galinha com os temperos picados, o vinagre, o sal, o cominho moído e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe tomar gosto por uma hora.
  5. Coloque a galinha numa panela com os temperos, ponha água suficiente para cobrí-la e leve ao fogo.
  6. Quando a galinha começar a ficar macia, coloque o cominho em grão. Reserve.
  7. O pirão: Corte a cebola em rodelas.
  8. Pique o coentro e a cebolinha (não muito miúdo).
  9. Na tigela de servir, coloque as rodelas de cebolas, o coentro e a cebolinha picados e a farinha de mandioca.
  10. Misture.
  11. Jogue por cima o caldo fervente do cozimento da galinha - não coloque pouco, devem ser pelo menos três conchas de uma vez só - e vá mexendo com uma colher de pau.
  12. Acrescente caldo até a farinha ficar toda molhada.
  13. Sirva em seguida com a galinha.
  14. Receita de Nazareth Costa, do livro "A comida Baiana de Jorge Amado" Fonte: Folha de S.
  15. Paulo - Equilíbrio, 12/06/2006.

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