Aqui em Salvador e região metropolitana, o que não falta são locais para se comer uma boa comida baiana. Mas hoje vamos apresentar uma boa moqueca de camarão, feita pelo pessoal do Boca de Galinha, um restaurante famoso de Salvador, localizado no subúrbio ferroviário. O nome é Boca de Galinha, mas só serve frutos do mar. Só se ver na Bahia....
Moqueca de Camarão
ingredientes
- 10 pimentas malaguetas
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 3 tomates bem maduros picados
- suco de 2 limões pequenos
- 1 kg de camarões médios limpos
- 400 ml de leite de coco
- 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)
modo de preparo
1° - Com um pilão amasse 10 pimentas malaguetas com ½ colher (sopa) de sal. Reserve.2° - Numa panela, fora do fogo, coloque ½ xícara (chá) de coentro picado, 3 tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e suco de 2 limões pequenos e amasse um pouco os tomates na panela com o socador (do pilão) só para facilitar desmanchar. Junte 1 kg de camarões médios limpos e reserve ainda fora do fogo.
3° - À parte, bata no liquidificador 400 ml de leite de côco e 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e despeje sobre o camarão da panela (reservado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário