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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Prepare sua Moqueca de Camarão....

É dar agua na boca, pimenta, pirão e a moqueca de camarão, só se ver na Bahia...
Aqui em Salvador e região metropolitana, o que não falta são locais para se comer uma boa comida baiana. Mas hoje vamos apresentar uma boa moqueca de camarão, feita pelo pessoal do Boca de Galinha, um restaurante famoso de Salvador, localizado no subúrbio ferroviário. O nome é Boca de Galinha, mas só serve frutos do mar. Só se ver na Bahia....

Moqueca de Camarão

ingredientes




  • 10 pimentas malaguetas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 3 tomates bem maduros picados
  • suco de 2 limões pequenos
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá)

modo de preparo

1° - Com um pilão amasse 10 pimentas malaguetas com ½ colher (sopa) de sal. Reserve.
2° - Numa panela, fora do fogo, coloque ½ xícara (chá) de coentro picado, 3 tomates bem maduros picados, o sal de pimenta (reservado) e suco de 2 limões pequenos e amasse um pouco os tomates na panela com o socador (do pilão) só para facilitar desmanchar. Junte 1 kg de camarões médios limpos e reserve ainda fora do fogo.
3° - À parte, bata no liquidificador 400 ml de leite de côco e 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes (350g) até ficar um creme e despeje sobre o camarão da panela (reservado).

Para aproveitar todo o creme de coco com cebola que sobra no liquidificador coloque um pouco de água no copo do liquidificador, mexa e despeje na panela.

5° - Na panela adicione 5 colheres (sopa) de azeite de dendê, misture e leve para o fogo alto e deixe sem mexar até o coentro escurecer (+/- 15 minutos). Prove o tempero e sirva em seguida em panela de barro quente acompanhado de pirão e arroz branco.

Pirão

Assim que o coentro escurecer retire +/- 3 xícaras (chá) do caldo da moqueca, transfira para uma panela, fora do fogo, coloque um pouco de água (+/- ½ xícara), junte 100 g de farinha de mandioca (1/2 xícara de chá) e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela (+/- 3 minutos).

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